ransel bu nurul

Rabu, 13 Maret 2024

[Kelas 1] Soal dan Kunci Jawaban Budaya Melayu Riau I

soal-dan-kunci-jawaban-budaya-melayu-riau-makanan-ringan

Mata Pelajaran: Budaya melayu Riau (BMR)
Kurikulum: K13
Kelas: Satu (I)
Semester: 2
Kompetensi Dasar: Menyebutkan nama-nama makanan ringan Melayu Riau

A.
1.









Nama kue khas di atas adalah ….
A. bolu kemojo
B. kue talam
C. kacang pukul

2. Kue buah melake dibuat dengan bentuk ….
A. bulat-bulat
B. panjang
C. segi empat

3. Bolu kemojo dinamakan demikian karena bentuknya mirip dengan bunga ….
A. matahari
B. mawar
C. kamboja

4. 








Nama kue khas di atas adalah ….
A. kacang pukul
B. lempuk durian
C. roti jala

5. Kue talam terbuat dari tepung ….
A. ketan
B. beras
C. terigu

6. Bagian luar kue buah melake ditaburi dengan ….
A. gula
B. kelapa parut
C. tepung panir

7. Kue khas Riau yang berbentuk seperti jaring adalah ….
A. lopek bugi
B. bolu kemojo
C. roti jala

8. Lopek bugi terbuat dari tepung ….
A. pulut
B. terigu
C. beras

9.  















Nama kue khas di atas adalah ….
A. kue buah melake
B. bolu kemojo
C. roti jala

10. Lopek bugi berisi ….
A. inti pandan
B. inti kelapa
C. inti kacang

11. Kacang pukul rasanya .…
A. pahit
B. asam
C. manis

12. Lempuk durian berbahan dasar buah ….
A. durian
B. mangga
C. nenas

13. 

 








Nama kue khas di atas adalah ….
A. kacang pukul
B. roti jala
C. kue talam

14. Lempuk durian berasal dari daerah ….
A. Bengkalis
B. Kampar
C. Pelalawan

15. 

 






Nama kue khas di atas adalah ….
A. kue buah melake
B. kue talam
C. lopek bugi

16. Bagian bawah kue talam terbuat dari ….
A. beras merah
B. beras ketan
C. beras putih

17.

 










Nama kue khas di atas adalah ….
A. lempuk durian
B. roti jala
C. bolu kemojo

18. Kue khas Melayu Riau yang dimakan dengan gulai ayam adalah ….
A. roti lapis
B. roti jala
C. roti bakar

19. Lopek bugi dibungkus dengan daun ….
A. pandan
B. jeruk
C. pisang

20. 









Nama kue khas di atas adalah ….
A. kue buah melake
B. kacang pukul
C. lempuk durian

B.
1. Gambarlah satu bolu kemojo!














2. Roti jala berbahan dasar tepung ….
terigu

3. Kacang pukul berasal dari daerah ….
Bagan Siapi-api

4. Lopek bugi dimasak dengan cara ….
dikukus

5. Kue buah melake biasanya berwarna ….
hijau

---

Untuk memainkan kuis interaktif versi animasi (10 soal) silakan kunjungi kuis Canva di sini.
Sementara untuk memainkan kuis interaktif versi normal (soal pilihan ganda saja) silakan kunjungi kuis Quizziz di sini.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

COPYRIGHT © 2017 · RANSEL BU NURUL | THEME BY RUMAH ES